Кому, где, за что и сколько оставлять чаевые в Кувейте?

Lasto4ka

Member
Вот возник такой вопрос. Принято ли в стране оставлять чаевые в отеле - кому, сколько, за какие услуги. Может еще где-то, кроме отеля, надо оставлять чаевые? Или местный персонал наоборот обидится на такой жест?

Это уж как вы решите. Чаевые оставлять не обязательно, но если вы хотите отблагодарить персонал, то можете оставить 1-2 доллара. Не оставляйте деньги на столе, чаевые принято оставлять только на кровати. В ресторанах обычно чаевые уже включены в счет.

Lasto4ka

Member
Интересно... А почему именно на кровати? Это только в Кувейте, или везде так принято? А в ресторанах тоже чаевые оставляют 1-2 доллара? И как понять, включены чаевые уже в счет, или же надо их оставить?

Meriel

Member
Насколько я слышала, в Кувейте не принято оставлять чаевые в ресторане, они уже включены в счет. Во многих странах так. С одной стороны, это правильно. А с другой - а если мне не понравилось обслуживание, тогда почему я должна все равно платить чаевые, включенные в счет?

Вот возник такой вопрос. Принято ли в стране оставлять чаевые в отеле - кому, сколько, за какие услуги. Может еще где-то, кроме отеля, надо оставлять чаевые? Или местный персонал наоборот обидится на такой жест?
Именно в отеле, где живут европейские туристы принято оставлять чаевые в размере около 10%. А в заведениях в городе обычно чаевые включены в счет.

Именно в отеле, где живут европейские туристы принято оставлять чаевые в размере около 10%. А в заведениях в городе обычно чаевые включены в счет.
Вы немного ошибаетесь. Именно в отеле на постель кладут 1 доллар чаевых. Если в отеле приняты чаевые, то у вас их с кровати возьмут. Со стола не берут - так принято. 10% от суммы заказа в среднем принято оставлять в качестве чаевых в ресторане, но убедитесь, что чаевые уже не включены в общий счет, и помните - что оставлять их вы вообще не обязаны.

Инга

Member
Интересно... А почему именно на кровати? Это только в Кувейте, или везде так принято? А в ресторанах тоже чаевые оставляют 1-2 доллара? И как понять, включены чаевые уже в счет, или же надо их оставить?
В ресторане чаевые не приняты, как во многих арабских странах. Таксист даёт сдачу до копейки. А вот в европейском отеле - как в Европе, чаевые приветствуются

Haos

New member
Это мировая практика, оставлять чаевые горничным, что убираются в номере, чаевые на кровати или на тумбочке около нее. Что же касаемо чаевых, то я практически во всех странах, кроме тех, где чаевые входят в сумму чека, оставляю 5% от суммы счета. Мне кажется это нормально.

Vlad

Member
Чаевые в Кувейте практически всегда включены в счет, за исключением некоторых районов столицы, где наиболее распространены "европейские" порядки. Вот там вы можете давать или не давать, на свое усмотрение. В остальных местах давать не надо, потому как смысл платить дважды?

Инга

Member
Это мировая практика, оставлять чаевые горничным, что убираются в номере, чаевые на кровати или на тумбочке около нее. Что же касаемо чаевых, то я практически во всех странах, кроме тех, где чаевые входят в сумму чека, оставляю 5% от суммы счета. Мне кажется это нормально.
Это нормально для нас, у нас такие традиции. В прошлом году оставили в Малайзии около 5 баксов в счете ресторана на чай, так официант бежал за нами по улице, чтобы отдать, думал забыли сдачу

Инга

Member
Чаевые в Кувейте практически всегда включены в счет, за исключением некоторых районов столицы, где наиболее распространены "европейские" порядки. Вот там вы можете давать или не давать, на свое усмотрение. В остальных местах давать не надо, потому как смысл платить дважды?
«Дважды» можно заплатить если хочешь поощрить официанта сверх нормы за оооооочень хорошее обслуживание

Это нормально для нас, у нас такие традиции. В прошлом году оставили в Малайзии около 5 баксов в счете ресторана на чай, так официант бежал за нами по улице, чтобы отдать, думал забыли сдачу
Щедрые у вас чаевые;)

Верх