Именно в отеле, где живут европейские туристы принято оставлять чаевые в размере около 10%. А в заведениях в городе обычно чаевые включены в счет.Вот возник такой вопрос. Принято ли в стране оставлять чаевые в отеле - кому, сколько, за какие услуги. Может еще где-то, кроме отеля, надо оставлять чаевые? Или местный персонал наоборот обидится на такой жест?
Вы немного ошибаетесь. Именно в отеле на постель кладут 1 доллар чаевых. Если в отеле приняты чаевые, то у вас их с кровати возьмут. Со стола не берут - так принято. 10% от суммы заказа в среднем принято оставлять в качестве чаевых в ресторане, но убедитесь, что чаевые уже не включены в общий счет, и помните - что оставлять их вы вообще не обязаны.Именно в отеле, где живут европейские туристы принято оставлять чаевые в размере около 10%. А в заведениях в городе обычно чаевые включены в счет.
В ресторане чаевые не приняты, как во многих арабских странах. Таксист даёт сдачу до копейки. А вот в европейском отеле - как в Европе, чаевые приветствуютсяИнтересно... А почему именно на кровати? Это только в Кувейте, или везде так принято? А в ресторанах тоже чаевые оставляют 1-2 доллара? И как понять, включены чаевые уже в счет, или же надо их оставить?
Это мировая практика, оставлять чаевые горничным, что убираются в номере, чаевые на кровати или на тумбочке около нее. Что же касаемо чаевых, то я практически во всех странах, кроме тех, где чаевые входят в сумму чека, оставляю 5% от суммы счета. Мне кажется это нормально.Интересно... А почему именно на кровати? Это только в Кувейте, или везде так принято? А в ресторанах тоже чаевые оставляют 1-2 доллара? И как понять, включены чаевые уже в счет, или же надо их оставить?
Это нормально для нас, у нас такие традиции. В прошлом году оставили в Малайзии около 5 баксов в счете ресторана на чай, так официант бежал за нами по улице, чтобы отдать, думал забыли сдачуЭто мировая практика, оставлять чаевые горничным, что убираются в номере, чаевые на кровати или на тумбочке около нее. Что же касаемо чаевых, то я практически во всех странах, кроме тех, где чаевые входят в сумму чека, оставляю 5% от суммы счета. Мне кажется это нормально.
«Дважды» можно заплатить если хочешь поощрить официанта сверх нормы за оооооочень хорошее обслуживаниеЧаевые в Кувейте практически всегда включены в счет, за исключением некоторых районов столицы, где наиболее распространены "европейские" порядки. Вот там вы можете давать или не давать, на свое усмотрение. В остальных местах давать не надо, потому как смысл платить дважды?
Щедрые у вас чаевыеЭто нормально для нас, у нас такие традиции. В прошлом году оставили в Малайзии около 5 баксов в счете ресторана на чай, так официант бежал за нами по улице, чтобы отдать, думал забыли сдачу
Ну если на 5 человек, то норм)300 рублей - щедрые чаевые? Нас 5 человек обедало, счёт был больше 100, сколько точно не помню