Где найти друзей?

Переезжаем в страну, в которой никого не знаем. Кто сможет подсказать, какие в Кувейте есть ресурсы для знакомства, специальные сайты, как побыстрее завести новых друзей в незнакомой стране?

Elis

New member
А может будет проще найти друзей-приятелей среди соседей и коллег? Присмотритесь к людям, может среди них также будут приезжие, вот с ними как раз и подружитесь, они-то ведь тоже будут подыскивать новых друзей.

Вот, кстати, тоже вопрос. Страна больше мусульманская, принято ли в Кувейте общаться с соседями? Смогу ли я без мужа завести разговор с соседом? Или женщина должна там общаться только с женщинами?

Aborigen

New member
Там и мусульманские женщины есть, и европейки. С европейками вы легко найдете общий язык. Обычно женщины адекватные, по крайней мере когда мы туда ездили, то мне нормальные попадались, не видела таких, чтобы были отрешенными.

В любом случае, вы будете с кем-то знакомиться - то с коллегами, то с соседями. Возможно, будете ходить на какие-то курсы арабского языка для приезжих.

Инга

Member
Как правило мусульмане не поддерживают общение с представителями другой веры, а общаются собственным кланом. А куда планируете переезжать? В столицу?

Haos

New member
Вот, кстати, тоже вопрос. Страна больше мусульманская, принято ли в Кувейте общаться с соседями? Смогу ли я без мужа завести разговор с соседом? Или женщина должна там общаться только с женщинами?
С соседками можно, а вот с лицами мужского пола... Зависит от вашего мужа и мужчин соседей. Насколько они радикальны в своей вере. Так вот на расстоянии, сказать что-либо, крайне проблематично.

Инга

Member
Многое ещё зависит от места вашего проживания? Как и в других странах в Кувейте должны быть районы с проживающими иностранцами, где не все местные традиции соблюдаются уполномочен объеме

Верх